综合新闻

中国科学院南京地质古生物所中标“无锡城市地质调查项目地质样品分析测试”项目

2021-01-28

1月7日,在地层古生物咨询中心的努力下,中国科学院南京地质古生物所投标的江苏省地质调查研究院“无锡城市地质调查项目地质样品分析测试”项目成功中标。该项目为“无锡城市地质调查”项目的重要内容,将对无锡城市地质调查项目钻孔岩心所获取的样品进行硅酸盐13项、微量元素、孢粉、微体古生物、AMS14C测年、光释光测年及电子自旋共振等测试分析工作。项目的主要目的在于通过AMS14C测年、光释光测年及电子自旋共振构建第四纪年代地层框架,通过孢粉、微体古生物鉴定分析古气候环境及海平面的变化,通过地球化学元素的测试查明第四纪各种成因类型沉积物中化学元素的差异。上述所有工作将在20211230日之前完成。

地层古生物咨询中心作为中国科学院南京地质古生物所对外服务的委托主体,对此次投标项目十分重视,对投标文件、技术质量等都明确了具体要求。因时间紧、工作量大,在中心领导的带领下,部门同事奋发图强、团结协作、共同努力,高效率、高质量完成了编制投标文件的任务,并按期递交招标方。最终,我所以优秀的方案、完善的服务标准及合理的报价赢得了评标专家和招标方的肯定,顺利中标。

此次中标不仅展现了南京地质古生物的竞争力,也为2021年地层古生物咨询中心工作打开了良好开端。